Diposting Pada: Kamis, 19 Maret 2020
Kemenag Sungai Penuh lakukan Supervisi PNBP NR di KUA Kecamatan

Kemenag Sungai Penuh lakukan Supervisi PNBP NR di KUA KecamatanSungai Penuh (Kemenag) - Dalam rangka untuk menata kerapian administrasi berkas dan PNBP NR di Kantor Urusan Agama (KUA) lingkup Kemenag Kota Sungai Penuh, Ka.Subbag Tata Usaha beserta tim supervisi bertolak menuju sejumlah KUA Kecamatan yang ada di Kota Sungai Penuh, kamis (19/3/2020).

Kepala Subbag Tata Usaha Muharrum, S.Ag selaku Ketua Tim memimpin langsung jalannya supervisi tersebut sekaligus turut memeriksa pelayanan NR di KUA Kecamatan tersebut

Muharum, S.Ag mengatakan bahwa Kunjungan tim supervisi Kemenag Kota Sungai Penuh tersebut dengan tujuan untuk memeriksa dan menata administrasi yang ada di KUA sehingga dengan adanya supervisi ini dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan di KUA.

Ditambahkannya bahwa objek pemeriksaan yang dilakukan oleh tim adalah meliputi pemeriksaan PNBP NR, Pelayanan nikah, kesesuaian penggunaan buku nikah, sinkronisasi keabsahan data jumlah peristiwa nikah di KUA/Luar KUA, aplikasi simkah, dokumen persyaratan nikah, daftar pemeriksaan nikah, kelengkapan administrasi, dan lain sebagainya.

Dengan dilaksanakan supervisi PNBP NR triwulan I ini diharapkan kedepan bisa lebih meningkatkan kinerja ASN di KUA kususnya dalam kerapian administrasi, kerapian pencatatan NR sehingga semua berkas yang ada di KUA lebih tertata dan terjaga dengan baik, harapnya (heri)

Diakses dari ip address: 34.201.11.222